pancake al cacao con lievito madre

Pancake al cacao con esubero lievito madre

Quando si rinfresca il lieto madre una parte viene inevitabilmente scartata! E tutte le volte questa cosa mi creava un pochino di fastidio, sopratutto in questo periodo in cui trovare la farina è quasi un miraggio! Così, ho chiesto a qualche amico chef, ho cercato in rete e ho trovato qualche idea, cercando come sempre…

burger di borlotti e patate su purea di cavolfiore

Burger di borlotti e patate su purea di cavolfiore

Siamo in quarantena, e sto sperimentando una serie infinita di ricette per creare sempre piatti diversi cercando di unire tutte le componenti fondamentali e mantenere un alimentazione sana, senza annoiarsi… è facile? NO, per niente! Ma il mio trucco è questo, ve lo rivelo volentieri: penso agli ingredienti e a come trasformarli per farli diventare…

Torta mela carote e mandorle.

Questo è un periodo un po’ particolare. Credo ci ricorderemo per molto tempo e di cui parleremo ai nostri nipoti, un po’ come i nostri nonni ci raccontavano il tempo della guerra! Io ho deciso di sfruttare questi momenti con dei nuovi studi! Mi sono appassionata alla cucina macromediterranea, sostenuta da Marco Berrino (medico patologo…

spinarolo panato al forno

Spinarolo panato al forno su purea di zucca e porri

Le zucche e i porri dell’orto, lo spinarolo trovato alla pescheria, non poteva essere un caso! Questo pesce mi piace molto perché è saporito, si cuoce velocemente e non ha praticamente lische, quindi perfetto anche per i bambini! se non lo trovate potete però usare anche il palombo che è praticamente uguale solo un pochino…

Pasta zucchine pomodori e feta

Pasta zucchine pomodori e feta

Questo piatto è stato sicuramente uno dei protagonisti della mia estate: caldo, freddo e in varianti diverse (olive taggiasche).La feta è un formaggio fatto con latte di pecora e capra, ha pochissimi carboidrati e una buona quantità di proteine altamente digeribili.Queste caratteristiche la rendono, nelle giuste quantità, un ingrediente ottimo nella preparazioni di piatti anche…

pasta integrale con spinaci pomodori e filetti di merluzzo

Pasta in zimino a modo mio

Dei filetti di merluzzo avanzati e l’amore smodato del mio bambino per gli spinaci, così, un po’ per caso nesce questa ricetta che ho da subito adorato! E’ un piatto unico ideale per il pranzo! Presenta tutte le componenti che ci vogliono: pasta integrale, verdure e pesce azzurro come parte proteica! Le componenti sono ben…

pappa svezzamento con patate e fagiolini

Pappa patate e fagiolini

Quando il mio suocero mi chiede “ho l’orto pieno di fagiolini, ne vuoi un po’?”, non sa che io potrei rispondere “veramente li voglio tutti!”!Così in genere mi ritrovo con sacchetti pieni degli ortaggi di turno, e questa cosa io l’adoro… soprattutto ora che sono in fase prime pappe!Quando ho la verdura fresca la preparo…

Cheesecake light

  Questo caldo è arrivato tutto insieme, asfissiante! Così il pensiero di accendere il forno non mi alletta per niente, e quindi, cosa potrei preparare per le nostre colazioni? Ecco l’idea, un cheesecake freddo… ma non uno classico, ovvio! Ho trovato una versione leggere della classica torta di formaggio! Come sempre non ho trascurato la…

Vellutata di cavolfiore croccante

 I primi freddi invernali, la pioggia e il cielo grigio mi fanno entrare nel mood “confort food”, cosa c’è di meglio di una vellutata calda per riscaldare spirito cuore?!Cerco sempre versioni diverse, per renderle particolarmente appetitose. Questa versione al cavolfiore farà capitolare anche i più scettici!Procedimento:per prima cosa pulire e dividere il cavolfiore, tagliare le…