Spinarolo panato al forno su purea di zucca e porri

spinarolo panato al forno

Le zucche e i porri dell'orto, lo spinarolo trovato alla pescheria, non poteva essere un caso!

Questo pesce mi piace molto perché è saporito, si cuoce velocemente e non ha praticamente lische, quindi perfetto anche per i bambini!

se non lo trovate potete però usare anche il palombo che è praticamente uguale solo un pochino meno saporito, più neutro.

 

Procedimento per la purea:

1- scaldare per 3 minuti in una pentola alta 2 cucchiai di olio evo e un porro tagliato a rondelle.

2- Pulire circa 200 g di zucca gialla e tagliarla a cubetti, aggiungerla alla pentola con il porro.

3- Aggiungere acqua stando attenti a non coprire completamente la zucca (io aggiungo 1 cucchiaino di dado vegetale preparato in casa, se lo avete lo potete usare, altrimenti aggiungete un po' di sale e pepe) e portate ad ebollizione lasciando cuocere circa 25 min.

Mentre cuoce preparate il pesce.

Procedimento per il pesce:

1- tagliare il pesce a rondelle di spessore medio (circa 1,5 cm).

2- Preparate la panatura con 4 cucchiai di pane integrale grattato, 2 cucchiai di olio evo, un po' di erette essiccate (io uso il mix di erbe provenzali) e un fatta di limone spremuto, amalgamate il tutto mescolando insieme.

3- Passare le fettine nella panatura ricoprendo entrambi i lati, sistemarle in una teglia da forno coperta con apposita carta.

4- Passaggio facoltativo: tagliare delle carote per il senso della lunghezza e aggiungere alla teglia.

5- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 min.

A questo punto torniamo alla purea:

6- terminata la cottura frullate tutto insieme con un mixer ad immersione creando appunto una purea.

7- mettere la purea sul fondo del piatto e magiare poi nel mezzo le fettine di pesce e le carote.

Ed qua una  cena sana e leggera, ma d'impatto e gustosa,  con verdura e pesce in un piatto unico!

spinarolo panato al forno

Potete usare questa ricetta sia se state seguendo una dieta, sia no!

Potete usarla anche per sorprende degli ospiti con un secondo buono e sano!

Aspetto di avere le foto dei vostre versioni!

 

 

Ingredienti

Purea:
zucca gialla 200 g

Porri 1

Olio evo 1 cucchiaio

acqua circa 500 ml (la quantità giusta è quella che in pentola non ricopre totalmente la zucca, io vado ad occhio)

Se avete dado da brodo vegetale fatto in caso 1 cucchiaino altrimenti sale e pepe quanto basta

Pesce:

Spinarolo (o palombo) 300 g

Pane integrale grattato 5 cucchiai

Erbe provenzali mezzo cucchiaino

Limone 1 fetta spremuto

Carote 3 o 4 a piacere

Pronto In … 40 minuti, Preparato per: 2 persone + 1 bambino

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