Quando si rinfresca il lieto madre una parte viene inevitabilmente scartata!
E tutte le volte questa cosa mi creava un pochino di fastidio, sopratutto in questo periodo in cui trovare la farina è quasi un miraggio!
Così, ho chiesto a qualche amico chef, ho cercato in rete e ho trovato qualche idea, cercando come sempre la mia versione!
E allora quale soluzione migliore che farci dei pancake?!
Un ottimo modo per utilizzare quella parte che altrimenti andrebbe buttata, e direi anche gustoso!
Ma passiamo al procedimento:
1-prelevare la parte di lievito madre che non rinfreschiamo
2-sciogliere il lievito madre nel latte di soia.
3-aggiungere farina e cacao amaro in polvere
4-aggiungere olio di semi alto oleico
5-mescolare bene tutto, creare un impasto omogeneo
6-scaldare una padella con un cucchiaino d’olio di semi alto oleico
7- versare un mestolo di impasto alla volta e creare i pancake, la quantità di impasto da versare varia a seconda delle dimensioni che preferite, a me ad esempio piacciono non troppo grandi.
8-farcire con la frutta fresca che preferite + crema di mandorle, nocciole, noci o frutta secca a guscio + sciroppo d’acero!
La colazione è pronta, e la farina non è sprecata!
Ingredienti
Ingredienti:
100 g lievito madre in esubero
100 g farina tipo 2
180 g latte di soia
50 g olio di semi alto oleico
Pronto In … 15 minuti, Preparato per: 8 pancake (ma dipende dalle dimensioni che gli date)