Dei filetti di merluzzo avanzati e l’amore smodato del mio bambino per gli spinaci, così, un po’ per caso nesce questa ricetta che ho da subito adorato!
E’ un piatto unico ideale per il pranzo! Presenta tutte le componenti che ci vogliono: pasta integrale, verdure e pesce azzurro come parte proteica!
Le componenti sono ben bilanciate, con una porzione di un piatto del genere abbiamo un introito di circa 450 kcal,e questo ci permette di poter mangiare anche un buon frutto a seguire!
Le dosi che troverete nella ricetta sono per 2 persone, un uomo e una donna, solitamente io considero 80 g di pasta per la donna e 100 g per l’uomo, queste sono le porzioni medie ottimali.
Ma ora passiamo al procedimento:
1- far bollire in acqua gli spinaci per qualche minuto, scolarli.
2-preparare una padella con un paio di cucchiai di olio, tagliare i datteri a meta e versarli nella padella con l’olio leggermente caldo
3-aggiungere gli spinaci alla padella con i pomodorini e far ammorbidire per circa 5 min con coperchio; nel frattempo mettere la pentola con l’acqua per la pasta
4-aggiungere alla padella i filetti di merluzzo, quando iniziano ad essere cotti (circa 10 min) e morbidi sbriciolarli con l’aiuto di un mestolo di legno.
4-scolare la pasta e aggiungerla alla padella con fuoco molto basso mescolare tutto.
E ora non vi resta che assaggiare!
Qui piace molto anche al piccolo di casa, quindi se avete bimbi dai 16 mesi in su potete proporla anche a loro!
Aspetto vostre notizie!
Ingredienti
Pasta integrale 180 g
Spinaci 150 g (3-4 cubetti di quelli surgelati)
Pomodori Datteri 50 g (circa 15/20 pomodorini)
Filetti di merluzzo 200 g (2 filetti)
Olio evo 2 cucchiai
Pronto In … 25 minuti, Preparato per: 2 persone