Torta mele carote e mandorle.
Questo è un periodo un po’ particolare.
Credo ci ricorderemo per molto tempo e di cui parleremo ai nostri nipoti, un po’ come i nostri nonni ci raccontavano il tempo della guerra!
Io ho deciso di sfruttare questi momenti con dei nuovi studi! Mi sono appassionata alla cucina macromediterranea, sostenuta da Marco Berrino (medico patologo che studia l’epidemiologia dei tumori) ed in particolare alle ricette della prevenzione!
Mi piace molto questo modo nuovo di vedere gli ingredienti e la cucina, molte sono cose che già usavo, altre sono nuovi spunti che mi sono subito piaciuti un sacco!
Come ad esempio i dolci! C’è un’ infinita varietà di dolci senza zucchero, con basso carico glicemico, che ci aiutano tantissimo anche nelle diete a regolare l’uscita di insulina!
Ho scelto una mia versione di questo dolce con mele, mandorle e carote, e pochissimo altro! Si può fare sia dei muffins che una tortina che verrà bassa e morbidissima!
Io le ho sperimentate entrambe, ma personalmente preferisco la torta!
Ma non perdiamo altro tempo!
Procedimento:
1- amalgamare farina, cannella, farina di mandorle, sale, scorza di limone.
2- unire bicarbonato con limone in una tazzina, aspettiamoci una reazione frizzante che creerà una specie di schiuma e aggiungere all’impasto mescolato prima.ù
3-frullare4 le carote e aggiungerle all’impasto.
5-unire olio, succo di mela, latte di soia (per una versione ancora più leggera va bene anche l’acqua).
6-mescoliamo energicamente per inglobare aria che agevolerà la lievitazione.
7- pulire e tagliare a pezzettini le mele e uniamole all’impasto.
8- versare in stampi da muffin o in tortiera a cerniera.
9- cuocere in forno ventilato caldo a 180° per 30 min.
Se da fredda è ottima, gustata appena uscita dal forno è qualcosa di eccezionale!
Ovviamente aspetto le vostre impressioni!
Ingredienti
Ingredienti:
Farina tipo 2 250 g
Cannella 1 cucchiaino
Farina di mandorle (o mandorle da ridurre in farina) 80 g
Carote 150 g
Succo di mela 100 g
Olio evo o di semi 30 g
Latte di soia (o acqua) 200 g
Limone 1 buccia grattugiata+succo di 1/2 limone
Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
Mele 2
Sale marino integrale 1 pizzico
Pronto In … 45 minuti, Preparato per: 12 muffins oppure torta diametro 26 cm