Questo piatto è stato sicuramente uno dei protagonisti della mia estate: caldo, freddo e in varianti diverse (olive taggiasche).
La feta è un formaggio fatto con latte di pecora e capra, ha pochissimi carboidrati e una buona quantità di proteine altamente digeribili.
Queste caratteristiche la rendono, nelle giuste quantità, un ingrediente ottimo nella preparazioni di piatti anche durante una dieta!
E poi vabbè, diciamolo, è davvero buona e saporita, questo certo non guasta!
Procedimento:
1- parlare le verdure: lavare le zucchine e tagliarle julienna, lavare i pomodori e tagliarli a metà per lungo.
2- mettere sul fuoco una padella capiente con un paio di cucchiai di olio, far scaldare 2 minuti.
3- mettere le zucchine in padella, far cuocere un paio di minuti e aggiungere i pomodori.
4- tagliare la feta a cubetti, versarne una metà abbondante nel padella e far sciogliere leggermente.
5- preparare la pentola con l’acqua per la pasta e far cuocere il tempo necessario.
6- una volta cotta versare la pasta scolata nella padella e mescolare, quando sarà turno ben amalgamato completare mettendo sopra la feta avanzata.
Potete servire aggiunge un filo d’olio a crudo, sarà un successo!
Ingredienti
Pasta integrale 180 g
Zucchine chiare 1 di medie dimensioni (150 g circa)
Pomodori datterini 15-20 (50 g circa)
Feta dop 100 g
Olio evo 2 cucchiai + qb
Pronto In … 25 minuti, Preparato per: 2 persone