Dolci e Biscotti

Frittelle di castagne cotte in forno

Siamo arrivati ad uno dei miei periodi dell’anno preferiti: il carnevale! Ma non tanto per la continua aria di festa ed allegria, le maschere e i coriandoli, ma piuttosto per i DOLCI tipici di questo periodo, io li adoro tutti! Però sono quasi tutti fritti e parecchio pesanti, ed io sono quasi a fine gravidanza

Leggi tutto »
Muffin vegano arancia e mandorle

Muffin vegano arancia e mandorle

Ho la casa piena di arance, e sì, ok le spremute, ma poi le guardo e le riguardo e penso a come poterle impiegare per non farle andare a male… DOLCI, la prima cosa che mi viene in mente! Però insomma, non ne posso mangiare tantissimi in questo periodo, e allora mi dico, dolci sì,

Leggi tutto »

Plumcake vegan alla mela verde, zenzero e nocciole

Chi l’ha detto che in regime detox si deve rinunciare ai dolci?! Basta scegliere quelli giusti e consumarli a colazione, l’unico pasto che ci permette qualche “sgarro” in più! Io adoro fare colazione a casa, nel weekend in particolar modo, quando i ritmi sono lenti, ci si siede in due al tavolo, una bella tavola,

Leggi tutto »

Ciambellone limone e cioccolato bianco

In casa nostra non manca mai una torta, sopratutto per colazione! Questo ciambellano soffice è fatto con farina semi integrale, senza burro, ma con un peccato di gola: la ciccolata bianca, che devo dire insieme al limone crea un connubio di gusto che fa balzare questo dolce in cima alla lista dei miei preferiti! Procedimento:

Leggi tutto »

Torta Ciocco-Cocco

  A casa mia c’è sempre un dolce pronto per colazione… o per merenda… o per dessert! Complice un marito goloso e la vena creativa cerco sempre nuovi modo per rendere i dolci più leggeri possibile, conservando però i nostri gusti preferiti!   Procedimento: unire lo zucchero e le uova e montare con le fruste

Leggi tutto »

Brownies vegani

Avete presente quando sale quella voglia disperata di cioccolato? Ecco secondo me non si può lasciar perdere…e per non farsi venire i sensi di colpa dopo ecco qua la ricetta giusta! I brownies sono perfetti per la colazione, da combinare in mille modi, con sciroppo d’acero, con la marmellata o semplici inzuppati nel caffè…insomma, ce

Leggi tutto »

Stelline al basilico e limone

Il basilico in un biscotto…no, non sono impazzita! Ci sono quei momenti in cui viene voglia di sapori nuovi, un’amica suggerisce qualche accostamento e così ecco qua una “miscela” sorprendente di gusto! Provate questi biscotti, ma attenti… creano dipendenza! Procedimento. in una ciotola capiente versare la farina con il lievito ed un pizzico di sale.

Leggi tutto »

ME

Una Laurea triennale in scienze biologiche, una laurea magistrale in biologia, un master post laurea in nutrizione umana e nutrizione applicata alle patologie.
Un marito, un cane un po’ pazzo, una casetta poco fuori città -e un bimbo di nato il 20/02/2018-.
Fiorentina di nascita, pratese per amore (parecchio grande per essere riuscito a farmi spostare!).
Una passione innata per il cibo e la cucina, per le ricerche che dimostrano come il corretto modo di alimentarsi possa prevenire l’insorgere di innumerevoli malattie, e migliorare notevolmente i sintomi di altre.
Una decisone: unire le mie passioni!

CATEGORIE

SEGUIMI SUI SOCIAL