Brownies vegani

Avete presente quando sale quella voglia disperata di cioccolato?

Ecco secondo me non si può lasciar perdere…e per non farsi venire i sensi di colpa dopo ecco qua la ricetta giusta!

I brownies sono perfetti per la colazione, da combinare in mille modi, con sciroppo d’acero, con la marmellata o semplici inzuppati nel caffè…insomma, ce n’è per tutti i gusti!

 

Procedimento:

sbucciare la banana, tagliarla a fette e in una ciotola lavorare la polpa con una forchetta fino a renderla una purea.

Aggiungere l’olio, il limone e l’acqua ed amalgamare.

Aggiungere adesso lo zucchero e dopo le farine, il lievito ed il cacao, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dopo avere rivestito una pirofila (adatta per il forno) con l’apposita carta,  versatevi il composto distribuendolo su tutta la superficie.

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 min.

Una volta pronta, fatela raffreddare completamente e tagliatela in piccoli quadratini.

Ingredienti

Farina integrale 100 g
Farina 00 50 g
Zucchero di canna integrale 170 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Acqua 70 ml
Banana matura 1
Olio di semi di girasole 30 ml
Succo di limone 2 cucchiaini

Pronto In40 minuti, Preparato per: 6-8 persone