Torta Ciocco-Cocco

 

A casa mia c’è sempre un dolce pronto per colazione… o per merenda… o per dessert!

Complice un marito goloso e la vena creativa cerco sempre nuovi modo per rendere i dolci più leggeri possibile, conservando però i nostri gusti preferiti!

 

Procedimento:

unire lo zucchero e le uova e montare con le fruste per un paio di minuti.

Aggiungere al composto tutti gli altri ingredienti, setacciando la farina di tipo 2 e il cacao amaro.

Amalgamare tutto mescolando lentamente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Prepare uno stampo da dolci (io preferisco quelli a cerniera), ungendolo con un poco di olio e farina, versare il composto e cuocere a forno caldo (preferibilmente in modalità statico) 180° per circa 45 min (consiglio comunque la classica prova dello stecchino per verificare la cottura).

Una volta cotto tiratelo fuori dal forno, aspettate una decina di minuti che raffreddi e cospargete la superficie con la farina di cocco.

La colazione (o quel che preferite!) è pronta!

Ingredienti

Farina tipo 2 200 g
Farina di cocco 150 g + q.b. per decorare
Zucchero di canna integrale 230 g
Uova 3
Cacao amaro in polvere 60 g
Olio di semi 200 g
Latte ps 180 g
lievito per dolci 1 bustina

Pronto In55 minuti, Preparato per: 6/8 persone