Metti una giornata grigia e afosa, metti qualche idea che frulla in testa e la voglia di qualcosa di nuovo.
E allora ecco che mi viene in mente di fare il caramello salato, che è uno dei miei gusti preferiti!
Perfetto per i waffel, o i pancake (qui trovate la ricetta), della domenica, ma anche per rendere più goloso un dolce e chissà cos’altro!
Così mi metto all’opera, ma poi ecco un altra folgorazione… mica vorrò fare la versione classica vero?! Certo che no!
Ci vuole una versione più leggera e adatta alle mie ricette!
E alla fine arriva lui, caramello salato vegano, con zucchero di canna integrale! Ed è buonissimo!
Procedimento:
versare in un pentolino il latte e lo zucchero, far cuocere per 5 minuti a temperatura non troppo elevata (il latte non deve bollire).
Aggiungere la panna e il sale, portare ad ebollizione e far cuocere per 50 minuti con coperchio.
Lasciare scoperto gli ultimi 5 minuti.
Una volta pronto lasciare raffreddare e versare in vasetti ermetici, si conserva in frigo.
Con cosa lo abbinate?
Aspetto le vostre idee!
Ingredienti
Latte di soia 80 g
Zucchero di canna integrale 160 g
Panna di soia per dolci 200 g
Fior di Sale (o sale normale) 1/2 cucchiaino
Pronto In … 1 ora, Preparato per: 1 barattolo