Ho sempre avuto un debole per le colazioni americane, così piena di cose buone, che spaziano dal dolce al salato.
Il mio piatto preferito sono sempre stati i pancake, sarà che non c’è telefilm degli anni ’90 in cui non vediamo almeno una volta riunirsi tutti intorno ad un grande tavolo con qualcuno che sforna questa specie di crepes cicciotte.
Ed essendo serie addicted mi sono sempre rimasti in testa!
Così, ho creato la mia versione personale, perché insomma, va bene che la colazione deve essere ricca e sostenerci per tutta la giornata, ma se ci mettiamo un tocco di leggerezza non guasta… e si può consumare non solo nel weekend!
Procedimento:
mescolare tutti glie ingredienti e creare un composto che risulti non troppo liquido, che sembri elastico.
Se è troppo sodo aggiungere un pochino di latte di soia e mescolare finché non si raggiunge la consistenza desiderata.
Scaldare una padella antiaderente, con un filo d’olio.
Una volta che la padella è ben calda prendere con un mestolo concavo un po’ di composto (da riempire circa metà mestolo) e versare al centro.
Quando la superficie sarà piena di bolle, aiutandosi con una spatola, girare il pancake e lasciare cuocere un altro paio di minuti, e sarà pronto!
Consiglio di farne cuocere uno alla volta, tanto il procedimento è molto veloce, e così ci evita il rischio che si atticchino tra di loro.
Ora non vi resta che usare la fantasia e decorarli con quello che preferite, l’unico cosa che secondo me non potete tralasciare è lo sciroppo d’acero, sta bene in tutte le versioni, o anche da solo… come si dice… è la morte sua!
Vi lascio qui sotto un po’ foto con qualche idea!
Fatemi poi sapere le vostre versioni!
Ingredienti
Farina tipo 2 120 g
Zucchero di canna integrale 50 g
Latte di soia 100 g
Olio di semi 50 g
lievito 8 g (mezza bustina
Pronto In … 5 minuti, Preparato per: circa 8 pancake