Prendi un pomeriggio soleggiato dopo giorni di influenza, prendi una ricetta imparata al corso di cucina gluteen e poi aggiungi un pizzico di me!
Così è nata questa ricetta, un dolce morbidissimo, con una pasta leggera, il sapore del cioccolato esaltato dalle pere e il retrogusto della cannella.
La mie versione è senza tutto ne uova, quindi anche vegana!
Ma si può tranquillamente fare questa versione anche senza glutine, vi lascio le indicazioni!
Procedimento:
Setacciare le farine e mescolarle, aggiungere lo zucchero a velo (io lo faccio da sola con il bimby, partendo dallo zucchero di canna grezzo).
Per la versione senza glutine al posto della farina di tipo 2 usate un mix per pane (ovviamente glutine free), il mio preferito è quello biologico di molino Filippini, lo trovate qui).
Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare con l’aiuto di una frusta, amalgamando il tutto.
Nel frattempo sciogliere la cioccolata insieme al latte, una volta pronta aggiungere al composto e mescolare.
Aggiungere il lievito e la cannella, mescolare il tutto e versarlo in uno stampo tondo rivestito di carta da forno, decorare la superficie con gli spicchi di pera (potete aggiungere la pera a pezzettini anche all’interno dell’impasto).
Infornare a forno caldo a 180° per circa 35 min.
Vi consiglio di provarla a colazione, strepitosa… accompagnata poi da una crema calda vi allieterà tutta la giornata!
Ingredienti
Farina tipo 2 200 g
Farina di grano saraceno 50 g
Amido di mais 40 g
Zucchero di canna a velo 90 g
Olio di semi di girasole 80 g
Acqua 200 ml
Cioccolato fondente 30 g
Latte di soia meno di 1/2 bicchiere
Cacao amaro in polvere 20 g
Cannella 1 cucchiaino
Lievito 1 bustina
Sale 1 pizzico
Pronto In … 35 minuti, Preparato per: 6 persone