Polpettine piselli e menta

Ci sono delle volte in cui mi viene voglia di cose nuove, e allora semplicemente apro il frigo, e mi faccio ispirare!

Vuoi la primavera, vuoi la bolgia di sapori freschi, vuoi la piantina di menta appena comprata e i piselli freschi… ecco che mi viene in mente di fare delle polpette alternative… risultato ottimo! Potete servirle in tanti modi, accompagnate da una salsa per l’aperitivo, come antipasto, oppure come secondo… sono polpette multitasking!

Provatele, e fatemi sapere l’utilizzo che preferite!

Procedimento:

come primo passo sgusciare i piselli e cuocerli a vapore.

Lavare la menta e tritarla grossolanamente con il coltello.

In un recipiente sbattere l’uovo, aggiungere la farina, il cipolloto, la menta e i piselli cotti, mescolare il tutto ed infine aggiungere il pangrattato, aggiustare di sale e pepe.

Con le mani creare delle polpettone della forma che preferite e fatele cuocere in una padella calda antiaderente con un filo d’olio.

Basteranno un paio di minuti per lato e saranno pronte, a questo punto gustatele come preferite!

Ingredienti

Piselli freschi 200 g
Foglie di menta 20
Cipollotto bianco 1
Farina tipo 2 70 g
Uovo 1
Pangrattato integrale 6 cucchiai

Pronto In20 minuti, Preparato per: 4 persone