
In questo periodo estivo sto cercando il giusto equilibrio tra gusto, freschezza e leggerezza… impresa impossibile?
Ma qui ci ha messo lo zampino la mamma, diamole il merito quando c’è!
Mi suggerito di provare con gli agrumi, che alla fine d’estate i succhi ACE o d’arancia vengono usati tantissimo per dissetarsi e riparare un po’ la perdita di vitamine!
Così ho provato a fare i bocconcini di pollo all’arancia: risultato stupefacente!
Un piatto fresco e gustoso, che si è rivelato perfetto per le sere estive.
Senza attentare troppo alla linea, che nella stagione più calda si sa, un attenzione in più ce la mettiamo sempre!
In oltre è il tempo di cottura è velocissimo e non si deve stare nembo troppo tempo davanti ai fornelli.
E allora non vi resta che provare!
Procedimento:
tagliare i filetti di petto di pollo a bocconcini e mettere da parte in una ciotola (o scodella) abbastanza capiente.
Spremere le arance e il limone. Versare il succo sul pollo, aggiungendo sale e pepe ed un giro d’olio.
Mescolare e lasciare a macerare circa un ora.

A questo punto, passanto il tempo adeguato, preparare una padella con un filo d’olio e, una volta calda, versare tutto il composto.
A cottura quasi ultimata aggiungere la farina in modo da creare una “crema”, lasciare ancora un minuto e poi spengere, impiattare servire!
Io in accompagnamento ho fatto un contorno di verza saltata con sesamo e salsa di soia (trovate la ricetta qui)!
Che ne dite?
Buon appetito!
Ingredienti
Petto di pollo 300 g
Arance 2, il succo
Limone 1, il succo
Farina tipo 2 1 cucchiaio
Olio evo 2 cucchiai
Sale e Pepe Q.b.
Pronto In … 15 minuti, Preparato per: 2 persone