Pasta tonno, cavolo cappuccio viola e olive.

Ingredienti per 2 persone:
– 180 pasta integrale
– 100 g tonno in vetro scolato
– mezzo cavolo cappuccio viola
– 20 olive taggiasche (o quelle che avete/preferite) denocciolate
– Olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:
1-in una wok scaldare un filo d’olio;
2-tagliare il cavolo per lungo, a striscioline fini;
3-buttare il cavolo in padella, cuocere con coperchio per 5 min;
4-aggiungere sale e continuare la cottura senza coperchio, finché il cavolo non è ben appassito;
5-aggiungere i filetti di tonno ben sgocciolati e sciacquati e le olive, mescolare bene qualche minuto cercando di dividere il tonno in piccoli pezzi con l’aiuto del mestolo di legno;
6-cuocere la pasta che preferite (trovo ci stiano molto bene anche gli spaghetti) e versare nella wok;
7-mescolare bene tutto e servire.

Tips: un’ottima variante vegetariana è con gorgonzola o scamorza affumicata.

Per veganizzare il piatto invece invece trovo assolutamente perfetti ceci o fagioli cannellini.