In queste prime serate d’autunno, quando il pomeriggio è stato assolato e tiepido viene un pochino la nostalgia del mare.
Di quelle giornate di inizio giugno, con la brezza leggera che ti accarezza la pelle, quando non fa ancora tanto caldo.
E cosa c’è di meglio che ricordare l’estate passata con i sapori della cucina?!
Così stasera ho trovato dei filetti di tonno e ho deciso che sarebbero stati i protagonisti della cena!
Qualche pomodorini, una cottura semplice e il sapore del mare!
Niente male per una serata casalinga, che sicuramente terminerà con una tisana, tanto per enfatizzare il contrasto!
Procedimento:
mettere sul fuoco una padella antiaderente con un giro d’olio, far scaldare leggermente.
Tagliare i pomodorini a metà, e metterli in padella, far cuocere 5 min, il tempo di ammorbidirli.
Nel frattempo tagliare il tonno a bocconcini di circa 3 cm e buttarli nella padella con i pomodorini, farli colorare qualche minuto e gettare il pepe nero.
Aggiustare di sale, far cuocere ancora qualche minuto.
E adesso ci siamo, la cena è già pronta!
Se avete ospiti serviteli in ciotole dallo stile orientale, è un impiattamento molto carino!
Aspetto come sempre i vostri commenti!
Ingredienti
Filetti di tonno 350 g
Pepe nero in grani 1 cucchiaio
Pomodori datterini 20
Olio evo 2 cucchiai
Pronto In … 10 minuti, Preparato per: 2 persone