Detox

Plumcake vegan alla mela verde, zenzero e nocciole

Chi l’ha detto che in regime detox si deve rinunciare ai dolci?! Basta scegliere quelli giusti e consumarli a colazione, l’unico pasto che ci permette qualche “sgarro” in più! Io adoro fare colazione a casa, nel weekend in particolar modo, quando i ritmi sono lenti, ci si siede in due al tavolo, una bella tavola,

Leggi tutto »

Quinoa arcobaleno

Non poteva mancare tra le ricette detox una a base di quinoa! La quinoa è uno pseudo-cereale ad alto potere saziante. E’ ipocalorica e priva di glutine, quindi va benissimo anche nelle diete gluteen-free. In oltre è ricca di proteine, fibre, amminoacidi essenziali (lisina e metionina), minerali e vitamine. La quinoa si presta alle ricette

Leggi tutto »

Filetti di baccalà agli agrumi

Il pesce è uno dei migliori alleati della linea! Oggi ho scelto il baccalà, questo non è altro che merluzzo di ottima qualità sottoposto a salatura. Il baccalà contiene più proteine della carne (in 100g ce ne sono circa 39 g, contro i 20 g della carne), poverissimo di grassi saturi, è invece ricco di

Leggi tutto »

Pollo alle erbe su crema di pomodoro

la carne bianca in una dieta bilanciata ci deve essere, ma ci viene a noia perché pensiamo sempre ai soliti modi per cucinarla. Così ho cercato di rendere il petto di pollo gustoso ed invitante, con una ricetta comunque leggera e semplice! Grazie sopratutto ai pomodori, che contengono grandi quantità di minerali e vitamine, tra

Leggi tutto »

Spinaci con pere grigliate e noci

Ho pensato che la ricetta iniziale di questa sezione non dovesse “spaventare” troppo, così ho cercato qualcosa di nuovo, diverso e accattivante, che oltre ad avere ottime proprietà è pure buono e invitante! Innanzi tutto gli ingredienti principali (spinaci, pere e noci) contengono tutti fibre quindi aiutano a mantenerci sazi più a lungo, hanno azione

Leggi tutto »

ME

Una Laurea triennale in scienze biologiche, una laurea magistrale in biologia, un master post laurea in nutrizione umana e nutrizione applicata alle patologie.
Un marito, un cane un po’ pazzo, una casetta poco fuori città -e un bimbo di nato il 20/02/2018-.
Fiorentina di nascita, pratese per amore (parecchio grande per essere riuscito a farmi spostare!).
Una passione innata per il cibo e la cucina, per le ricerche che dimostrano come il corretto modo di alimentarsi possa prevenire l’insorgere di innumerevoli malattie, e migliorare notevolmente i sintomi di altre.
Una decisone: unire le mie passioni!

CATEGORIE

SEGUIMI SUI SOCIAL