Torta mela carote e mandorle.

Questo è un periodo un po’ particolare. Credo ci ricorderemo per molto tempo e di cui parleremo ai nostri nipoti, un po’ come i nostri nonni ci raccontavano il tempo della guerra! Io ho deciso di sfruttare questi momenti con dei nuovi studi! Mi sono appassionata alla cucina macromediterranea, sostenuta da Marco Berrino (medico patologo…

Pasta zucchine pomodori e feta

Pasta zucchine pomodori e feta

Questo piatto è stato sicuramente uno dei protagonisti della mia estate: caldo, freddo e in varianti diverse (olive taggiasche).La feta è un formaggio fatto con latte di pecora e capra, ha pochissimi carboidrati e una buona quantità di proteine altamente digeribili.Queste caratteristiche la rendono, nelle giuste quantità, un ingrediente ottimo nella preparazioni di piatti anche…

pasta integrale con spinaci pomodori e filetti di merluzzo

Pasta in zimino a modo mio

Dei filetti di merluzzo avanzati e l’amore smodato del mio bambino per gli spinaci, così, un po’ per caso nesce questa ricetta che ho da subito adorato! E’ un piatto unico ideale per il pranzo! Presenta tutte le componenti che ci vogliono: pasta integrale, verdure e pesce azzurro come parte proteica! Le componenti sono ben…

Mini crostatine di frolla integrale

Ormai avrete capito che la colazione è il mio pasto preferito (è anche il più importante della giornata ndr!)Così sono sempre in cerca di idea per avere qualcosa di gustoso, che mi faccia venire voglia di alzarmi presto la mattina (!!!).La mia grande alleata in genere è la frolla integrale vegana, che uso tantissimo (trovate…

Frolla integrale vegana

  Questa ricetta è una tra le mie preferite soprattutto per la sua assoluta versatilità! E’ una frolla leggerissima, senza grassi animali, con farina integrale e zucchero di canna. Ci vengono benissimo crostate di ogni tipo e anche biscotti, che sono adattissimi anche per chi segue un regime alimentare volto alla diminuzione del peso… in…

panini integrali al vapore

Panini integrali al vapore

Non so voi, ma noi in vacanza abbiamo fatto un sacco di sgarri!Siamo stati in trentino e le specialità da assaggiare erano davvero troppe, e troppo buone!E poi diciamocelo, almeno in vacanza non stiamo a preoccuparci della linea, tanto si riparte al rientro con la sana alimentazione, no?!Io ho deciso proprio di fare così!E allora…

panzanella con pane integrale

Panzanella

Il caldo di questo periodo è veramente poco sostenibile che accendere i fornelli per me è diventato impensabile! Così controlla la dispensa nella speranza che si materializzi qualcosa di utile. C’è un sacco di pane un po’ secco, integrale… ed ecco la lampadina che si accende (ma poco perché fa caldo anche quella!). Cosa c’è…

Cheesecake light

  Questo caldo è arrivato tutto insieme, asfissiante! Così il pensiero di accendere il forno non mi alletta per niente, e quindi, cosa potrei preparare per le nostre colazioni? Ecco l’idea, un cheesecake freddo… ma non uno classico, ovvio! Ho trovato una versione leggere della classica torta di formaggio! Come sempre non ho trascurato la…

Caramello salato veg

Metti una giornata grigia e afosa, metti qualche idea che frulla in testa e la voglia di qualcosa di nuovo. E allora ecco che mi viene in mente di fare il caramello salato, che è uno dei miei gusti preferiti! Perfetto per i waffel, o i pancake (qui trovate la ricetta), della domenica, ma anche…

plumcake veg cioccolato e menta

Plumcake veg cioccomenta

Alzi la mano chi ha il marito goloso e allo stesso tempo un po’ attento a non esagerare?! Però devo dire che da una parte mi tocca pure ringraziarlo perché mi sprona ad inventare sempre nuove ricette, golose e sane! Così sulla base del plumcake vegano, ho aggiunto menta e cioccolato. Ho pensato ad un…