Non poteva mancare tra le ricette detox una a base di quinoa!

La quinoa è uno pseudo-cereale ad alto potere saziante.

E’ ipocalorica e priva di glutine, quindi va benissimo anche nelle diete gluteen-free. In oltre è ricca di proteine, fibre, amminoacidi essenziali (lisina e metionina), minerali e vitamine.

La quinoa si presta alle ricette più disparate, io ho puntato a qualcosa di leggero e colorato, che va bene sia in estate che in inverno!

Con la rucola inseriamo vitamina C, antiossidanti, ed un azione digestiva e depurativa e grazie ai pistacchi invece facciamo il pieno di vitamina E e B oltre che di calcio, ferro e magnesio… non bisogna però esagerare!

 

Procedimento:

Procedimento:
cuocere la quinoa in acqua salata, dopo averla abbondantemente sciacquata, per circa 20-25 min.

Nel frattempo tagliare a rondelle i cipollotti e cuocerli in una padella con un paio di cucchiai di olio evo per 2 minuti circa.

A questo punto aggiungete i datterini tagliati a metà, il basilico tritato, sale e pepe. Fate saltare per circa un minuto e spengete il fuoco.

Scolare la quinoa e versarla nella padella con le verdure, aggiungere la rucola e mescolare.

Servire spolverandola con i pistacchi tritati.