bocconcini di pollo all'arancia

 

In questo periodo estivo sto cercando il giusto equilibrio tra gusto, freschezza e leggerezza… impresa impossibile?

Ma qui ci ha messo lo zampino la mamma, diamole il merito quando c’è!

Mi suggerito di provare con gli agrumi, che alla fine d’estate i succhi ACE o d’arancia vengono usati tantissimo per dissetarsi e riparare un po’ la perdita di vitamine!

Così ho provato a fare i bocconcini di pollo all’arancia: risultato stupefacente!

Un piatto fresco e gustoso, che si è rivelato perfetto per le sere estive.

Senza attentare troppo alla linea, che nella stagione più calda si sa, un attenzione in più ce la mettiamo sempre!

In oltre è il tempo di cottura è velocissimo e non si deve stare nembo troppo tempo davanti ai fornelli.

E allora non vi resta che provare!

 

Procedimento:

tagliare i filetti di petto di pollo a bocconcini e mettere da parte in una ciotola (o scodella) abbastanza capiente.

Spremere le arance e il limone. Versare il succo sul pollo, aggiungendo sale e pepe ed un giro d’olio.

Mescolare e lasciare a macerare circa un ora.

pollo all'arancia

pollo all’arancia in preparazione

A questo punto, passanto il tempo adeguato, preparare una padella con un filo d’olio e, una volta calda, versare tutto il composto.

A cottura quasi ultimata aggiungere la farina in modo da creare una “crema”, lasciare ancora un minuto e poi spengere, impiattare servire!

Io in accompagnamento ho fatto un contorno di verza saltata con sesamo e salsa di soia (trovate la ricetta qui)!

 

Che ne dite?

Buon appetito!