Ormai avrete capito che la colazione è il mio pasto preferito (è anche il più importante della giornata ndr!)

Così sono sempre in cerca di idea per avere qualcosa di gustoso, che mi faccia venire voglia di alzarmi presto la mattina (!!!).

La mia grande alleata in genere è la frolla integrale vegana, che uso tantissimo (trovate la ricetta qui), tutte le volte cerco di darle un volto nuovo!

In un pomeriggi di fine estate mi sono venute in mente le crostatine, così le ho fatte proprio mignon, monoporzione, ideali a colazione!

Io ho scelto due gusti: cioccolato bianco e pinoli, cioccolato fondente e ricotta.

Voi potete sbizzarrirvi come preferite!

 

Procedimento:

dopo aver steso la pasta scegliete il coppapasta che delle dimensioni che preferite. Io ho scelto quello tondo, con 7 cm di diametro perché si adatta perfettamente allo stampo per muffin.

una volta preparate le basi le ho sistemate nello stampo in silicone.

A questo punto preparare il ripieno.

Per quelle bianche: sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria, riempire gli stampi e poi guarnire con i pinoli, completare le crostatine con la rifinitura di frolla della forma che preferite.

Per le nere: sciogliere la cioccolata a bagno maria, una volta fusa aggiungere la ricotta e mescolare creando una crema omogenea, riempire gli stampi e guarnire.

Cuocere a forno caldo a 180° per 15 min.

Fatemi sapere iv vostri gusti preferiti!