Il pesce è uno dei miei piatti preferiti, il problema è cercare sempre modi creativi, gustosi e leggeri per servirlo!

Perché è normalissimo che quando nelle diete si vede scritto “pesce” il pensiero vado subito al filetto bollito senza condimenti e tristissimo.

Ma questa, come sapete, non è la mia filosofia!

Così ho dato ai soliti filetti di merluzzo colore e sapore con l’aiuto di tante verdure e agrumi!

La cottura al vapore mi permette di mantenere tutte le proprietà benefiche di questo piatto e sopratutto la leggerezza.

In oltre grazie alla scorza di limone il gusto è assicurato!

 

Procedimento:

per prima cosa preparare la marinatura, mescolare in un piatto fondo olio evo, sale, pepe e scorza di limone.

macinatura olio sale pepe limone

Mettere all’interno del piatto i filetti di merluzzo, e coprirli con la marinatura, lasciandoli all’interno per 10 min.

filetti di merluzzo a marinare

Nel frattempo prepare le verdure.

Tagliare a rondelle carote, zucchine e pomodorini datterini.

verdure miste

Una volta terminata la marinatura scolare i filetti e adagiarli su un foglio ampio di carta da forno, 2 per foglio, e ricoprirli con le verdure, aggiungere sale pepe e un filo d’olio.

Tenere il liquido di marinatura avanzato da parte.

filetti di merluzzo con verdure crudi

A questo punto creare dei pacchetti che risultino chiusi nella parte superiore.

Adagiare i pacchetti nella vaporiera (o nel forno a vapore), e cuocere per circa 25 min.

Una volta cotti lasciare intiepidire e servire i pacchetti direttamente nei piatti, aprire leggermente e versare sopra la marinatura tenuta da parte.

Consumare dal pacchetto aperto.

Per rendere questo piatto perfetto consumare insieme del pane integrale… il sughetto che si crea non può andare sprecato!

Che ne dite? Aspetto i vostri commenti!