Cuori di zenzero

Avete presente quando viene quelle voglia irrefrenabile di biscotti… mai farsi prendere alla sprovvista!

E per allontanare anche i sensi di colpa che vengono dopo, basta provare i cuoricini di frolla integrale veg allo zenzero!

Io ne faccio sempre una bella scorta, questi biscotti secchi messi in bel barattolo si conservano bene e per diverso tempo!

Procedimento:

in una ciotola versare la farina, il lievito, lo zucchero sciolto nell’acqua, l’olio, un pizzico di sale e grattugiare la scorza del limone ed infine sbucciare una radice di zenzero e grattugiarla.

Lavorare il tutto con le mani fino a che non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, lasciarla riposare in frigo per circa un ora.

Passato il tempo necessario stendere l’impasto su un piano con l’aiuto di un matterello, lasciare un altezza di circa 5 cm.

Usate la forma che preferite per creare i vostri biscotti e disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno.

Fate cuocere a 180° per 20 minuti. I biscotti dovranno risultare croccanti, ma non troppo secchi.

 

 

Ingredienti

Farina di tipo 2 250 g
zucchero di canna a velo 80 g
acqua fredda 50 g
olio di semi di girasole 60 g
sale 1 pizzico
lievito 8 g
limone 1 piccolo
radice di zenzero una di media grandezza

Pronto In2 ore, Preparato per: 4-6 persone