cips di cavolo nero e zucca

Queste voglie mi assillano!

Quando le amiche mi parlavano della voglia di mangiare costante che si ha in gravidanza pensavo che “ingigantissero” la cosa, mi sono presto resa conto che non è così!

La voglia di mangiare è mia compagna perenne e soprattutto mi butterei su tutto ciò che non è sano e sarebbe meglio evitare!

Per cui, onde evitare di prendere troppi chili, ho cercato un modo per fare spuntini sazianti e sfiziosi, e cosa c’è di meglio della verdura?!

Così sulla scia della voglia di patatine fritte ecco che ho pensato di fare delle cips di verdura!

Io avevo a disposizione del cavolo nero e un pezzo di zucca, e devo dire che il risultato è stato a dir poco soddisfacente.

Sono piaciute tanto anche al marito, quindi direi che la prova è ampiamente superata!

 

Procedimento:

tagliare la zucca, levare i semi e la buccia e creare delle fettine sottili, dello spessore di qualche millimetro.

Eliminare la nervatura centrale dalla foglie di cavolo nero e tagliarle a metà.

Mettere le fettine di zucca e cavolo in una zuppiera, condire con olio, sale e semi di sesamo (a piacere, ma secondo me gli danno quel tocco in più!) e mescolare.

Preparare una teglia da forno rivestita con apposita carta, disporre le verdure sulla carta in un unico strato.

cips di cavolo nero e zucca, spicchi di zucca da infornare

spicchi di zucca pronti per essere infornati

cips di cavolo nero e zucca, foglie di cavolo nero pronte per essere infornate

foglie di cavolo nero pronte per essere infornate

Cuocere a forno caldo a 180° per circa 30 min, controllare che siano ben croccanti!

Questa preparazione si presta a diverse verdure, potete provare quelle che preferite, fatemi sapere!

cips cavolo nero e zucca uscite dal forno                                               cips cavolo nero e zucca