ciambellone vegan senza uova, burro e latte vaccino

 

Quando faccio un dolce la sera in genere arriva alla mattina già quasi dimezzato!

Perché appena sfornato, caldo e morbido è davvero irresistibile!

Ho trovato una combinazione di ingredienti per l’impasto perfetta per qualsiasi gusto, e mi piace tantissimo, è ovviamente leggera, senza grassi animali.

E’ infatti provo di burro, latte vaccino, uova.

A me piace tantissimo per colazione!

Ho provato questa prima versione in un sabato sera piovoso, pensando alla colazione della mattina successiva!

Alla base ho aggiunto il mio mix di semi preferito, di cui vi ho parlato varie volte, eccolo qui:

mix semi del benessere

sono biologici, e c’è semi di zucca, girasole, fava di cacao e zenzero.

il gusto è un esplosione di bontà e lo uso in svariati modi!

E’ anche un ottima fonte di fosforo e magnesio, oltre che di omega 3… quindi niente male!

Poi ho decorato con i petali di mandorle.

Insomma, il risultato ha superato il test di assaggio del marito, che ha finito quasi da solo la restante metà la mattina dopo!

Non vi resta che provare!

 

Procedimento:

in una ciotola versare e mescolare insieme tutti gli ingredienti solidi.

Aggiungere uno ad uno gli ingredienti liquidi ed incorporare.

Quando il composto è omogeneo versare il mix di semi e mescolare.

Preparare uno stampo per ciambelle a cerniera, oliando ed infarinando fondo e bordi.

Versare l’impasto, decorare la superficie con le mandorle ed infornare a forno caldo (io lo uso in modalità ventilata) a 200° per 30 min.

Aspettare che si raffreddi un pochino, togliere dallo stampo e gustare!

Questo tipo di dolce si conserva fuori dal frigo anche per qualche giorno vista la mancata presenza di alimenti facilmente deperibili!

Buonappetito!

ciambellone vegan senza burro, uova e latte, con semi e mandorle