caramello salato vegano con zucchero di canna integrale

Metti una giornata grigia e afosa, metti qualche idea che frulla in testa e la voglia di qualcosa di nuovo.

E allora ecco che mi viene in mente di fare il caramello salato, che è uno dei miei gusti preferiti!

Perfetto per i waffel, o i pancake (qui trovate la ricetta), della domenica, ma anche per rendere più goloso un dolce e chissà cos'altro!

Così mi metto all'opera, ma poi ecco un altra folgorazione... mica vorrò fare la versione classica vero?! Certo che no!

Ci vuole una versione più leggera e adatta alle mie ricette!

E alla fine arriva lui, caramello salato vegano, con zucchero di canna integrale! Ed è buonissimo!

caramello salato vegano integrale

 

Procedimento:

versare in un pentolino il latte e lo zucchero, far cuocere per 5 minuti a temperatura non troppo elevata (il latte non deve bollire).

Aggiungere la panna e il sale, portare ad ebollizione e far cuocere per 50 minuti con coperchio.

Lasciare scoperto gli ultimi 5 minuti.

Una volta pronto lasciare raffreddare e versare in vasetti ermetici, si conserva in frigo.

Con cosa lo abbinate?

Aspetto le vostre idee!

Ingredienti

Latte di soia 80 g
Zucchero di canna integrale 160 g
Panna di soia per dolci 200 g
Fior di Sale (o sale normale) 1/2 cucchiaino

Pronto In1 ora, Preparato per: 1 barattolo

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