bocconcini di tonno al pepe nero e pomodorini

 

In queste prime serate d’autunno, quando il pomeriggio è stato assolato e tiepido viene un pochino la nostalgia del mare.

Di quelle giornate di inizio giugno, con la brezza leggera che ti accarezza la pelle, quando non fa ancora tanto caldo.

E cosa c’è di meglio che ricordare l’estate passata con i sapori della cucina?!

Così stasera ho trovato dei filetti di tonno e ho deciso che sarebbero stati i protagonisti della cena!

Qualche pomodorini, una cottura semplice e il sapore del mare!

Niente male per una serata casalinga, che sicuramente terminerà con una tisana, tanto per enfatizzare il contrasto!

 

Procedimento:

mettere sul fuoco una padella antiaderente con un giro d’olio, far scaldare leggermente.

Tagliare i pomodorini a metà, e metterli in padella, far cuocere 5 min, il tempo di ammorbidirli.

pomodorini datterini in cottura

Nel frattempo tagliare il tonno a bocconcini di circa 3 cm e buttarli nella padella con i pomodorini, farli colorare qualche minuto e gettare il pepe nero.

bocconcini di tonno al pepe nero e pomodorini

Aggiustare di sale, far cuocere ancora qualche minuto.

E adesso ci siamo, la cena è già pronta!

Se avete ospiti serviteli in ciotole dallo stile orientale, è un impiattamento molto carino!

Aspetto come sempre i vostri commenti!

bocconcini di tonno al pepe nero e pomodorini