Torta mela carote e mandorle.

Questo è un periodo un po’ particolare. Credo ci ricorderemo per molto tempo e di cui parleremo ai nostri nipoti, un po’ come i nostri nonni ci raccontavano il tempo della guerra! Io ho deciso di sfruttare questi momenti con dei nuovi studi! Mi sono appassionata alla cucina macromediterranea, sostenuta da Marco Berrino (medico patologo…

torta cioccolato e pere senza burro e senza uova

Torta cioccolato e pere

Prendi un pomeriggio soleggiato dopo giorni di influenza, prendi una ricetta imparata al corso di cucina gluteen e poi aggiungi un pizzico di me!Così è nata questa ricetta, un dolce morbidissimo, con una pasta leggera,  il sapore del cioccolato esaltato dalle pere e il retrogusto della cannella.La mie versione è senza tutto ne uova, quindi…

ciambellone vegan senza burro, uova e latte, con semi e mandorle

Ciambellone veg ai semi e mandorle

 Quando faccio un dolce la sera in genere arriva alla mattina già quasi dimezzato!Perché appena sfornato, caldo e morbido è davvero irresistibile!Ho trovato una combinazione di ingredienti per l’impasto perfetta per qualsiasi gusto, e mi piace tantissimo, è ovviamente leggera, senza grassi animali.E’ infatti provo di burro, latte vaccino, uova.A me piace tantissimo per colazione!Ho…

Plumcake vegan alla mela verde, zenzero e nocciole

Chi l’ha detto che in regime detox si deve rinunciare ai dolci?! Basta scegliere quelli giusti e consumarli a colazione, l’unico pasto che ci permette qualche “sgarro” in più! Io adoro fare colazione a casa, nel weekend in particolar modo, quando i ritmi sono lenti, ci si siede in due al tavolo, una bella tavola,…

Ciambellone limone e cioccolato bianco

In casa nostra non manca mai una torta, sopratutto per colazione!Questo ciambellano soffice è fatto con farina semi integrale, senza burro, ma con un peccato di gola: la ciccolata bianca, che devo dire insieme al limone crea un connubio di gusto che fa balzare questo dolce in cima alla lista dei miei preferiti!Procedimento:per prima cosa,…

Torta Ciocco-Cocco

 A casa mia c’è sempre un dolce pronto per colazione… o per merenda… o per dessert!Complice un marito goloso e la vena creativa cerco sempre nuovi modo per rendere i dolci più leggeri possibile, conservando però i nostri gusti preferiti! Procedimento:unire lo zucchero e le uova e montare con le fruste per un paio di minuti.Aggiungere…